Menu Chiudi

Shop

Feeding a Nation – China’s Innovative Agriculture

16.50

Autore: Zhao Lingling
Editore: China Intercontinental Press
Anno di pubblicazione: 2014
Lingua: inglese
Pagine: 124
ISBN:9787508527048
Formato: brossura

Solo 2 pezzi disponibili

Descrizione

Un vecchio detto cinese che recita: “Il cibo è la prima necessità per gli esseri umani” ci dice che il cibo è la garanzia primaria per la sopravvivenza. I caratteri cinesi sono testi antichissimi eppure estremamente vivi. La struttura di molti caratteri cinesi è strettamente legata all’agricoltura. I caratteri sono la cristallizzazione della saggezza umana ed hanno richiesto secoli per formarsi e conservarsi. Osservando i caratteri cinesi si può notare la consapevolezza del significato dell’agricoltura nell’amministrazione degli affari di stato e nell’assicurare la sicurezza al popolo cinese. Ad esempio, se 饭 (che significa “pasto”) non ha la sua parte destra 食 (che significa “cibo”) , il carattere diventerà 反che significa “rivolta” e indica che la gente si ribellerà se non ha abbastanza da mangiare; se a sinistra di 口 (che significa “bocca”) non c’è 禾 (che significa “raccolto”), allora non ci sarà 和 che significa “pace”; se 欠(che significa “mancanza”) è accanto a 谷 (che significa “cibo”), ci sarà 欲 che significa “appetito”. E’ un segno che viene dallo stomaco. Se si legge tra le righe dei caratteri, non è difficile capire la filosofia sociale del cibo come necessità primaria per l’essere umano.

Solo quando il granaio è pieno e il cibo è garantito il mondo può vivere in pace. Tre decenni dopo la politica di apertura e riforme e sei dopo la fondazione della Repubblica Popolare Cinese, la Cina è stata protagonista di epocali cambiamenti e le sue imprese economiche e sociali hanno attirato l’attenzione del mondo. La Cina ha risolto il più grande problema per il sostentamento, e cioè nutrire 1 miliardo e 300 milioni di persone.

Il riso ibrido cinese è conosciuto come la quinta delle grandi invenzioni cinesi, un grande successo pionieristico nell’agricoltura mondiale del ventesimo secolo, un vero salto in avanti nella scienza della nutrizione, nel patrimonio dell’umanità e un contributo significativo all’ingegneria alimentare globale.

Come “propellente” di una nuova rivoluzione scientifica e tecnologica in agricoltura, la biotecnologia si sta espandendo e sta innovando funzioni agricole  che conducono verso uno sviluppo sano e sostenibile dell’economia cinese.

Attualmente, le aree agricole sono abitate da milioni di persone che praticano l’agricoltura scientifica e tecnologica. Hanno dato un incredibile contributo alla garanzia della produzione del cibo. L’industrializzazione agricola della Cina ha visto la creazione di masse di agricoltori a partire dal periodo dell’apertura e delle riforme. L’industrializzazione agricola combina organicamente la produzione, il processo, la vendita del prodotto, realizza un funzionamento integrato e porta cambiamenti enormi nello sviluppo dell’agricoltura.

“Il cibo è vita”. L’innovazione cinese nella scienza agricola è una benedizione per tutti. Lo sviluppo della scienza, la produzione del cibo e la garanzia della produttività agricola hanno aperto la via alla produzione agricola sicura con caratteristiche cinesi. La Cina ha lavorato per questo per mezzo secolo.

Informazioni aggiuntive

Peso 0.206 kg
Dimensioni 23 × 14.8 × 0.8 cm

Recensione del cliente

5 stelle 0 0 %
4 stelle 0 0 %
3 stelle 0 0 %
2 stelle 0 0 %
1 stella 0 0 %

Recensioni

Non ci sono ancora recensioni.

Solo gli utenti connessi che hanno acquistato questo prodotto possono scrivere una recensione.

Questo sito utilizza i cookie tecnici, per le statistiche e di terze parti. NON utilizziamo cookie di profilazione. Puoi avere i dettagli visitando l’informativa estesa sui cookie:
Informativa estesa cookie
Informativa Privacy